当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 黑臭水体整治环境保护专项行动 > 曝光台

大连市姚砬支线黑臭严重,周边居民叫苦连天

驻辽宁省督查组

  2018年7月1日,根据当地市民举报信息,2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动第29督查组找到了大连市甘井子区姚家路52号楼西侧的一条水渠。经随行地方相关部门确定,这条渠为姚砬支线,是一条用混凝土和毛石砌筑的明渠,断面宽高尺寸约为2.5×2.8米,渠两侧为商场和居民住宅区,水渠经居民区后,下穿姚家路流向下游暗渠。

  督查组检查发现,渠内水量不大,但水流较快,渠两侧有多个排污管和孔洞,不断有污水从两侧管道排入渠内,排出的污水与渠内水体一样呈黑褐色,散发臭味,站在桥头就能闻到恶臭味,路过的行人捂着鼻子直呼受不了。

  期间,行人主动向督查人员反映这条渠的黑臭情况(图3)。

图1              图2

图3

图4

0