当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 黑臭水体整治环境保护专项行动 > 曝光台

大连市甘井子一明沟积污臭引市民举报

驻辽宁省督查组

  2018年7月1日,2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动第29督查组按举报信息找到了大连市甘井子区东方路,在东方路南侧树林内发现一小渠段。沟渠两侧为混凝土和毛石砌筑的挡墙,上面有两条铁路线横跨而过(图1)。经当地政府部门确认该渠段在大化明沟上游,该渠段的水经地下涵管流入大化明沟。

  督查人员检查发现,渠内的水主要来自上游的砖砌涵管(内径约800mm),涵管内排出的水体呈黑褐色,夹带杂质,在渠边可闻明显恶臭味。夹带漂浮物和杂质的污水流入该渠段后,水中的悬浮物因下游的挡墙和格栅阻碍被聚集在渠内,浮在水面结痂成块,其余污水则从悬浮物的下面进入下游涵管,流入地下暗管。该渠段位置比较偏僻,很难发现。

图1

图2                图3 

 

图4                            图5

0