热词:      高级检索
首页>专题专栏>热点专栏>环保扶贫>工作动态

第7扶贫工作小组选派三名党员干部驻村扶贫

   2018-11-30


  按照生态环境部扶贫工作部署,第7扶贫小组选派核一司李爽、核安全中心李禅和赵全来三名党员干部,于11月19日至25日分别赴隆化县山区的哑叭店村、茅吉口村、岭沟门村等定点帮扶贫困村,开展为期一周的驻村扶贫攻坚工作。

  扶贫组三名同志与当地镇、村干部和驻村工作组密切配合,同吃同住同工作,严格落实中央八项规定精神,全面协助开展村脱贫工作,入户了解贫困户建档立卡情况,对标国家脱贫标准,逐户识别贫困、脱贫、返贫情况;实地调研扶贫工作小组2018年开展的基础设施建设、教育帮扶和产业扶贫等帮扶项目开展情况,推动项目计划落实;走访特色种植、养殖、光伏发电等脱贫项目基地,了解项目开展和带动脱贫情况,沟通帮扶需求,初步达成30余万元扶贫产品采购意向;参加村集体扶贫工作会议,学习借鉴扶贫经验,宣传生态环保扶贫政策,研究下一步帮扶措施。期间,赴海岱沟村与我部驻村干部刘一同志学习交流扶贫工作经验,组织采购村贫困户农特产品。

  驻村工作结束后,派驻扶贫干部分别从加强组织统筹、强化项目落实、加强调研沟通、创新帮扶方式等方面及时形成工作报告,为第7扶贫工作小组总结2018年脱贫攻坚工作、谋划2019年开展精准脱贫工作提供建议和参考。

  通过驻村帮扶,帮扶单位对定点帮扶村的脱贫工作有了更为真实的认识,工作针对性和时效性进一步增强,确保各项帮扶项目取得实效,也使得帮扶工作小组与驻村工作组和村基层党组织的沟通更为深入,联系更为紧密,攻坚合力进一步凝聚,多项帮扶措施得到推进落实,为坚决打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。

逐家入户开展贫困识别工作

 

实地调研帮扶项目

与驻村干部交流扶贫经验

【字体:      】     打印本页    
0

中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他