热词:      高级检索
首页>专题专栏>热点专栏>大气污染防治行动计划>国际经验

韩国:减少汽车尾气排放

   2014-10-31


  韩国以举办1988年首尔奥运会为契机,实现了三元催化装置的义务安装和燃料无烟化,由此推动了车辆生产与燃料标准先进化政策的制定,并引进了车辆运行管理制度。实施至今的汽车污染管理政策极大地推动了车辆生产的低污染、汽车燃油品质的改善和天然气汽车的普及。

  近年来,为了应对全球气候变化,减少汽车尾气排放,韩国不断提高汽车尾气排放标准。2010年,首尔及周边地区的一些污染排放较严重的车,比如重型卡车灯,都安装了过滤装置,通过这种措施,硫化物排放减少了30%左右。2014年将实行与欧洲相同的排放标准,2015年起将对轿车规定温室气体排放限制。

  韩国从2005年开始开发电动汽车,并为这项技术的普及做了很多工作。韩国国内的汽车制造厂商,把大部分力量放在电动汽车开发上,韩国环境部正在为100万台电动车的推广做努力,以实现电动汽车的普及。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他