手机版

千余名环境管理人员庄严宣誓 全面进入监测监察实战状态

2010-04-23

2010-04-23
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  本报讯 来自上海市浦东新区环境监测、环境监察、环卫市容、城管执法等行业的1000多名管理、作业人员和城管执法车、环境监测车、环境执法车、绿化抢险车等各种车辆装备,在世博园中国馆前广场上整装列队,以“世博会,我们准备好了“的庄严承诺,举行了世博环境保障启动仪式,接受广大市民的检阅。

  上海世博会主会场和3/4场馆区域都在浦东,环境综合整治、黄浦江等江河沿线、交通主干道沿线环境景观整治工程量占全市任务总量的50%以上。在迎世博过程中,浦东有效消除了56.89公里的黑臭河道,建成100条生态景观河道;共实施959条(段)道路382公顷的绿地整治,完成绿地调整改造176公顷,立体绿化1.7公顷,改造上南、济阳、合庆、梅园等5座老公园。

  近年来,在环保市容工作方面,浦东不断创新管理体制,管理品牌不断涌现。在全国率先开通了行政处罚网上运行系统并规范行政自由裁量权,开通了全国首个综合性再生资源公共服务平台,率先将市政管道排水信息纳入网格化平台,建成全国数字化管理示范城区,多项工作在全市乃至全国领先。

  随着世博会日益临近,围绕“环境优先”的发展战略,浦东水环境治理、大气环境保护、固体废物治理、工业污染治理、郊区环境保护、循环经济与清洁生产等绿色工程建设整体推进,生态环境质量全面提升。日前,继张家浜河道整治、生活垃圾处置项目之后,浦东新区生态环境改善项目又荣获“中国人居环境范例奖”。

  世博环境保障启动仪式上,全体人员宣誓:要把世博环境保障作为“天字第一号”任务,全面进入实战状态,打一场全行业的人民战争,圆满完成世博环境日常保障和应急处置,确保城市环境的美观整洁,确保城市管理系统的有序运行。         居其明

  来源:中国环境报

  

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号