手机版

82家医疗机构废弃物被严控

2010-04-23

2010-04-23
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  本报讯 上海市虹口区环境监察支队为保障世博安全,日前开展了全区医疗机构对医疗废弃物处置、储存情况的专项执法检查。此次行动先后出动执法人员116人(次),主要是对辖区范围内82家已执行四联单制度的一、二、三级医疗机构产生的医疗废弃物在收集、贮存、处置、交接及规章制度落实等方面的情况进行检查。

  从此次专项行动的检查情况看,82家已执行四联单制度的一、二、三级医院都与康环公司签约,执行医废处置各类制度严紧,领导分工负责层层把关落实。从这次检查中发现一级医院做的相对较好,都有专人专职负责管理,都设有专场专器分类处置,从收集、贮存到运输都严格把关,尤其规章制度上墙公示,四联单制度都执行较好,确保医疗废弃物处置安全。二级、三级及民营医院和一些私人诊所也较为规范。

  作者:童征  来源:中国环境报

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号