手机版

光泽县“无废城市”建设试点宣传教育情况(截至2020年8月31日)

2020-09-23

2020-09-23
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  1.累计发布工作简报7期。
  2.下发《光泽县“无废城市”建设试点工作十进宣传活动实施方案》;“无废城市”宣传手册及倡议书1000份;结合纪念建国70周年“祖国在我心中”中小学生绘画大赛印制2000邮资信封宣传“无废城市”,倡导“拒绝浪费、珍惜粮食”;制作垃圾分类邮资信封开展宣传。
  3.开展了以“光盘行动”为主题的杜绝舌尖上的浪费,源头减量助推“无废城市”创建活动,在餐桌上摆放光盘行动标识牌;组织志愿者到仁厚村参加“无废农村”宣传;妇联在微信号推出《垃圾分类系列专题》;在官方媒体《光泽关注》微信平台设立“无废城市”专题栏目。
  4.举办了社区“无废城市”创建专题培训会,人大政协机关“无废城市”创建知识专题讲座2场;妇联举办建“无废城市--垃圾分类新时尚”讲座以及“大手牵小手清洁我家园”活动;妇联与武夷学院合作开辟乡村大讲堂,开展“无废城市”创建、垃圾分类等讲座3次;图书馆举行“无废城市”创建志愿者培训班;星河传媒与生态局联合举办6.5世界环境日大型宣传活动。
  5.制作了20个“无废城市”宣传大型广告牌、灯箱;制作“无废城市”短视频23个在抖音等平台播放;创作两首“无废城市”为主题的广场舞舞曲,并举办大型“无废城市”宣传活动,由25个广场舞宣传队500人冒雨参加。
  6.在官方多家媒体播出了《"无废农业"的光泽样本》《光泽“无废城市”建设扎实推进》《福建省光泽县建设“无废城市”做足三篇那文章》《节能减排-从我做起,一起“节”尽所“能”》《垃圾分类从我做起》《简约适度、绿色低碳的生活方式》等报道。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版