您现在的位置:首页 > 部长信箱
关于蔬菜加工的具体分类的回复
2019-01-07
来信:

在学习《建设项目环境影响评价分类管理名录》时,发现他的分类与《国民经济行业分类》并不完全一致,那么? 1、《国民经济行业分类》中13农副食品加工业中137蔬菜、水果和坚果的加工。指用脱水、干制、冷藏、冷冻、腌制等方法对蔬菜、菌类、水果、坚果的加工属于《建设项目环境影响评价分类管理名录》中的那一类? 2、中央厨房属于《建设项目环境影响评价分类管理名录》中的那一类?而根据“环境保护部环境影响评价司负责人就《建设项目环境影响评价分类管理名录》修订答记者问”,蔬菜、水果和坚果的加工;中央厨房又似乎没有包括在《建设项目环境影响评价分类管理名录》中,我们比较迷茫。烦请答疑解惑

回复:

  《国民经济分类》中“13农副食品加工业”中“137蔬菜、水果和坚果的加工”应归类为《名录》“三、食品制造业”中的“11方便食品制造”。“中央厨房”应归类为《名录》“四十、社会事业与服务业”中的“115餐饮、娱乐、洗浴场所。”