索 引 号: 000014672/2018-01526 分类:  环境管理业务信息\环境监察
发布机关:   生态环境部办公厅 生成日期:  2018年09月17日
名  称: 
文  号:   环办培训函[2018]102号 主 题 词: 
生态环境部办公厅函

环办培训函[2018]102号


关于举办2018年钢铁行业环境执法培训班的通知

天津市、河北省、山西省、辽宁省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、四川省、陕西省、新疆维吾尔自治区环境保护厅(局):

  为更好地将执法理论与执法实践相结合,切实提高生态环境执法人员业务水平,根据《环境保护部2018年度培训计划》(环办人事函〔2018〕345号)工作部署,我部决定举办2018年钢铁行业环境执法培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间及地点

  (一)时间:2018年10月8日至12日(10月8日全天报到)

  (二)报到地点:唐山市环境保护研究所(唐山市路北区友谊路70号新天地汇金中心)

  (三)培训地点:唐山市环境保护研究所1001会议室

  二、培训内容

  炼钢、炼铁工艺流程及主要排污节点介绍,钢铁行业相关法律法规及排放标准解读,钢铁企业污染治理技术及减排措施介绍,钢铁企业现场教学、现场模拟执法实操,钢铁行业环境执法要点解读,钢铁行业环境执法典型案例评析等内容。

  三、培训对象

  请相关省份安排熟悉钢铁行业环境执法工作的业务骨干参加培训(名额分配表见附件1)。

  本次培训班评选的优秀学员,将作为钢铁行业环境执法师资储备。我部将在生态环境执法人员业务培训中,适时邀请其授课。

  四、有关要求

  (一)请相关省份统一组织本行政区域内参加培训的人员,通过“全国环境执法队伍管理系统”报名。

  (二)培训班不安排接送站。

  (三)参训人员往返交通费用由所在单位承担,培训费(含食宿费)由我部承担。

  (四)培训班由我部主办,环境工程评估中心承办,唐山市环境保护局、唐山市环境保护研究所协办。

  (五)培训中要严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设的相关规定,不得安排与培训无关的活动。

  (六)培训班将开设典型案例评析课程,报到时,请学员提交一份当地办理的钢铁行业环境执法案例材料(含完整卷宗复印件),并将案例材料电子版(含完整卷宗扫描件)于9月24日前发送至jcjc@mee.gov.cn(有关内容和格式要求见附件2)。

  五、联系人及联系方式

  (一)生态环境部杨申卉 杨蕾

  电话:(010)66556434,66556451

  (二)环境保护部环境工程评估中心李忠华

  电话:(010)84915327,13601356106

  (三)唐山市环境保护局刘洋

  电话:15732502705

  (四)唐山市环境保护研究所李静旋 潘晓悦 尹鹏

  电话:(0315)3793001,1831120639613831598548                

  附件:1.2018年钢铁行业环境执法培训班名额分配表

     2.典型案例格式

  生态环境部办公厅

  2018年9月17日

  抄送:环境保护部环境工程评估中心,唐山市环境保护局,唐山市环境保护研究所。

  附件1.

2018年钢铁行业环境执法培训班名额分配表

省(市)

人 数

(人)

省(市)

人 数

(人)

省(市)

人 数

(人)

天津市

1

四川省

1

金华市

2

河北省

1

陕西省

1

丽水市

2

山西省

1

新疆维吾尔

自治区

1

宁德市

2

辽宁省

1

静海区

2

新余市

2

上海市

1

唐山市

2

聊城市

2

江苏省

1

邯郸市

2

滨州市

2

浙江省

1

廊坊市

2

安阳市

2

安徽省

1

无锡市

2

佛山市

2

福建省

1

苏州市

2

绵阳市

2

江西省

1

泰州市

2

 

 

山东省

1

宁波市

2

 

 

河南省

1

温州市

2

 

 

湖北省

1

嘉兴市

2

 

 

湖南省

1

湖州市

2

 

 

广东省

1

绍兴市

2