索 引 号: 000014672/2018-01260 分类:  环境管理业务信息\环境影响评价管理
发布机关:   生态环境部办公厅 生成日期:  2018年08月17日
名  称: 
文  号:   环办培训函[2018]88号 主 题 词: 
生态环境部办公厅函

环办培训函[2018]88号


关于举办2018年全国规划环境影响评价高级研修班的通知

各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局:

  为贯彻落实全国生态环境保护大会和《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》的有关要求,提升规划环评管理和技术水平,加强规划环评领域人才队伍建设,根据人力资源社会保障部2018年专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划,我部定于2018年9月在黑龙江省举办一期全国规划环境影响评价高级研修班。现将有关事项通知如下:

  一、研修时间

  2018年9月25日至9月30日,9月25日9:00—20:00报到(其他时间报到请提前联系),9月30日下午返程。

  二、研修地点

  黑龙江省人大干部培训中心(地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区红军街16号,联系电话:0451-53627700)。

  三、研修对象

  各省级环保部门从事规划环评管理的人员或具有高级职称的专业技术人员。每个单位限1人,每个省级地区不超过2人。

  四、研修内容

  (一)生态环境保护形势与绿色发展;

  (二)环境影响评价法律法规;

  (三)大区域战略环评探索;

  (四)规划环评理论与实践探索;

  (五)“三线一单”技术指南解读及案例;

  (六)园区等重点行业规划环评的任务与案例;

  (七)现场教学及分组交流。

  五、其他事项

  (一)研修班由生态环境部环境影响评价司主办,我部环境工程评估中心承办。

  (二)研修班免收培训费(含食宿费),学员往返交通费自理。因经费限制,请勿超额派员。

  (三)请各省级环保部门负责选派本地区参加研修学员,于2018年8月28日17:00前将学员报名表(见附件)传真至(010)84915327。电子邮件报名请发至hpglpx@126.com,邮件名称标明“2018年全国规划环境影响评价高级研修班”。

  (四)研修班不安排接送站。

  (五)研修期间学员不得请假,研修结束前每位学员须提交1篇与研修内容相关的交流材料。研修班将向考核合格的学员颁发人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书,学员报到时请携带1寸近期免冠照片2张。

  六、联系人及联系方式

  环境工程评估中心李忠华 李宁宁

  电话: 13601356106 13581937030

  传真:(010)84915327

  附件:2018年全国规划环境影响评价高级研修班报名表

  生态环境部办公厅

  2018年8月17日

  抄送:环境工程评估中心。