索 引 号: 000014672/2018-00021 分类:  环境管理业务信息\环境影响评价管理
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2018年01月04日
名  称: 
文  号:   环审[2018]1号 主 题 词: 
环评审批文件

环审[2018]1号


关于原子高科放射性废物处置项目环境影响评价报告表的批复

原子高科股份有限公司:

  你公司《关于原子高科放射性废物处置项目环境影响评价报告表审查的请示》(原子高科函〔2017〕21号)收悉。经研究,批复如下:

  一、你公司拟将2012年以来生产过程中产生的放射性废物(约112立方米,总活度不超过4.1×1011贝可)送交至西北处置场整备、处理后处置,20枚废旧放射源送国家废源集中贮存库贮存。

  二、报告表的编写格式和内容满足相关标准的要求;废物的整备和包装符合相关标准的要求,废物中核素种类和比活度满足西北处置场的接收要求,废旧放射源的包装符合国家废源集中贮存库收贮的条件;项目实施在正常工况下对环境的影响很小,事故情况下对环境的影响可以接受。我部同意该环境影响报告表。

  三、你公司应加强管理,严格按照报告表的内容实施并完成本项目。

  四、我部委托北京市环境保护局协同华北核与辐射安全监督站、甘肃省环境保护厅协同西北核与辐射安全监督站,分别负责该项目在北京市和甘肃省实施部分的环境保护监督检查工作。

  五、你公司应在收到本批复后20个工作日内,将批准后的环境影响报告表分送我部华北、西北核与辐射安全监督站和北京市环境保护局、甘肃省环境保护厅,并按规定接受其监督检查。

  环境保护部

  2018年1月3日

  抄送:环境保护部华北、西北核与辐射安全监督站,环境保护部核与辐射安全中心,北京市环境保护局,甘肃省环境保护厅,中核清原环境技术工程有限责任公司。

  环境保护部办公厅2018年1月4日印发