索 引 号: 000014672/2018-01297 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2018年08月22日
名  称: 
文  号:   国核安发[2018]213号 主 题 词: 
国家核安全局文件

国核安发[2018]213号


关于批准TK-C5-M型运输容器在中华人民共和国境内使用有效期延续的通知

俄罗斯国营核燃料公司:

  你公司《关于俄供TK-C5-M型运输容器使用批准书延续的请示》(No 21/08-16/18-165-BK)收悉。

  你公司TK-C5-M型运输容器用于VVER-1000型反应堆TVS-2M新燃料组件运输。根据《放射性物品运输安全管理条例》的有关规定,我局审查了你公司TK-C5-M型运输容器中国境内使用批准有效期延续的申请文件,现批复如下:

  一、你公司TK-C5-M型运输容器在中国境内使用批准有效期延续申请符合相关法规标准要求,同意在中国境内使用有效期延续至2023年7月31日,使用限值和条件见附件。

  二、运输容器的使用应满足原设计批准中相应的限值和条件要求。运输容器原设计批准是本批准的前提,你公司应保持原设计批准有效,如原设计批准失效,本批准自动失效。

  附件:TK-C5-M型运输容器使用限值和条件

  国家核安全局

  2018年8月21日

  抄送:江苏省环境保护厅,环境保护部华北核与辐射安全监督站,机械科学研究总院核设备安全与可靠性中心,江苏核电有限公司。

  生态环境部办公厅2018年8月22日印发