索 引 号: 000014672/2018-00305 分类:  环境管理业务信息\环境专业人才管理
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2018年03月19日
名  称: 
文  号:   环办人事函[2018]345号 主 题 词: 
环境保护部办公厅函

环办人事函[2018]345号


关于印发《环境保护部2018年度培训计划》的通知

各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局,机关各部门,各派出机构、直属单位:

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及2018年全国环境保护工作会议精神,努力建设高素质专业化环保干部队伍,坚决打好污染防治攻坚战,加快推进生态文明建设和生态环境保护工作,我部制定了《环境保护部2018年度培训计划》(见附件),现印发给你们,请结合实际,认真落实。

  培训主办和承办单位要认真贯彻中央八项规定精神,加强学风建设,严肃学纪要求;严格执行《中央和国家机关培训费管理办法》,严肃财经纪律;落实《环境保护部干部培训管理办法》等规定,加强培训管理,及时开展需求调研和质量评估,切实提高培训实效。

  面向环保系统举办的培训,由各级环保部门负责组织学员参加。面向社会举办的培训,由各地区各单位根据工作需要,自主决定是否派人参加。列入计划的培训班,培训费(含食宿费)均由培训举办单位承担。各项培训计划的详细安排以培训班具体通知为准。

  联系电话:(010)66556804

  附件:环境保护部2018年度培训计划

  环境保护部办公厅

  2018年3月19日