热词:      高级检索
首页>党风廉政>廉政之窗>业务探讨

纪检监察工作简报2015年第2期总第153期

   2015-05-04


  

河北省环境保护厅党组及领导班子

  “约法五章”

    

      为深入贯彻中央从严管党治党要求,进一步加强自身建设和反腐倡廉工作,河北省环境保护厅党组制定“约法五章”,要求厅领导班子全体成员共同遵守。

      一、带头遵守政治纪律和政治规矩。决不制造、传播谣言和各种违反政治纪律的言论,决不搞团团伙伙、帮帮派派。

      二、带头遵守组织纪律。决不任人唯亲、封官许愿,决不为自己或他人说情、拉票。

      三、带头遵守廉政纪律。决不收受礼金、红包和礼品,决不利用手中权力和影响向相关处室、单位打招呼,为亲友经商和相关企业谋利。

      四、带头遵守经济纪律。决不违规插手环保资金分配、环评行政审批、环保监测验收、环保监察处罚、环保核查核定、排污收费及排污权交易、环保工程项目等,决不在本单位或下属单位报销应由个人支付的费用。

  五、带头遵守八项规定。决不接受超标准接待,决不公车私用和自驾公车。

  以上“五带头十决不”欢迎广大党员干部职工监督。

                                                                                 (据河北省环保厅信息)

 

  福建省环保厅纪检组制定

  《作风建设常态化监督检查实施细则》

 

  近日,驻福建省环保厅纪检组制定《福建省环保厅作风建设常态化监督检查实施细则》,规范环保机关作风建设监督检查工作,巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果。

  该《实施细则》明确了监督检查的内容、方式、责任追究、结果运用、组织领导和工作纪律。在内容上,一方面突出检查厅各级党政领导班子持之以恒纠正“四风”、驰而不息正风肃纪情况;另一方面突出检查各级领导干部在遵守党的政治纪律和组织纪律、落实中央八项规定精神、执行廉洁从政有关规定的情况;此外还关注群众或媒体反映的厅机关和直属单位及其工作人员作风建设方面突出问题查处、整改的情况。在方式上,强调开展日常监督、专项检查、集中检查的同时,适时采取内部通报、公开曝光方式和完善群众、社会各界监督渠道来强化监督检查的成效。强调要严肃执纪,坚决查处违纪违规问题。

  该《实施细则》规定监督检查工作实行统一领导、分级负责。驻厅纪检组、监察室联合厅机关纪委负责对厅机关处室、直属单位的监督检查工作,厅机关相关职能部门积极配合。直属各单位党支部负责本单位各部门的监督检查工作。

                                                                                 (据福建省环保厅信息)

 

  甘肃省环保厅召开2015年全省环保系统

  党风廉政建设暨效能风暴行动工作会议

 

  日前,甘肃省环保厅党组召开2015年全省环保系统党风廉政建设暨效能风暴行动工作会议,对全省环保系统党风廉政建设和重点任务做出部署,提出要求。会议传达学习十八届中央纪委五次全会精神,总结2014年党风廉政建设和效能风暴行动各项工作,安排部署2015年重点工作任务。

  会议要求,厅系统各单位和各市州环保部门要抓好六个“进一步”。一是进一步加强组织领导;二是进一步完善《20132017年惩防体系建设实施方案》;三是进一步抓好惩防体系建设任务的分解落实;四是进一步加强检查考核;五是进一步强化廉政警示教育;六是进一步支持派驻纪检监察部门各项工作。

  会议还部署了2015年党风廉政建设工作的六项任务。一是加强学习,在认识上适应新常态;二是分析形势,在责任上主动落实;三是坚持问题导向,在措施上务求实效;四是把握节点,在针对性上狠下功夫;五是强化管理,在工作提高上加强谋划;六是改进作风,在公信力提升上赢得主动。

                                                                                 (据甘肃省环保厅信息)

【字体:      】     打印本页    
0

中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他