热词:      高级检索
首页>党风廉政>廉政之窗>业务探讨

纪检监察工作简报2015年第1期总第152期

   2015-05-04


  

污染防治司推进固体废物领域审批审核管理的五点做法

 

  针对近年来固体废物(以下简称固废)环境管理领域存在的突出问题,2014年,污染防治司在全国开展了固废领域审批审核管理专项检查工作(以下简称专项检查),通过对重点地区、重点领域、重点环节“解剖麻雀”,初步扭转了固废领域违法违纪案件易发高发的态势,着力营造风清气正的良好氛围。

  一、沉下去找问题,精心组织检查

  按照国务院关于深化行政审批制度改革要求,污防司积极转变工作思路,由过去的直接审批转换为现在的监督管理,先后下放固废领域行政审批事项2项,即将推动取消行政审批事项1项、下放1项,做到了应放尽放。在权力下放的同时,注重监管跟上、服务提升、效率增速,最大限度地减少廉政风险;适应党风廉政建设和反腐败斗争新要求,发布了《固体废物管理廉政建设“七不准、七承诺”》;开展2014年专项检查,分别赴粤闽豫鲁48市开展前期调研,抽查了蒙辽川陕桂湘612市,累计召开各类座谈会39次,走访企业37家,发放调查问卷263份,取得了预期效果。各省(区、市)充分利用专项检查契机,以下促上、整体联动,全面开展自查自纠,并延伸到了市、县两级开展对照检查,进一步加强了企业执法监管,对制度建设、审批审核、批后监管、党风廉政等查摆出的问题立行立改。

  二、抓实制度建设,明晰职责权限

  针对固废领域审批审核法律法规较多、政策性较强、风险管控难度较大等特点,污防司从理顺体制机制入手,拟推动修订《固体法》、《危险废物经营许可证管理办法》,并配合行政审批制度改革出台了后续监管政策3项。全国大部分省(区、市)以人大立法、政府条例等形式,制定了相关规划,并分别对危险废物经营许可证审批、危险废物转移监管、进口废物预审、废弃电器电子产品处理资格审批和拆解处理审核等事项出台了一系列规范性文件,着力破解“谁来管”、“管什么”、“怎么管”、“管多少”、“管得不好怎么办”等现实问题,划定了权力范围,约束了自由裁量权,规范了审批行为。

  三、优化审批事项,推进流程再造

  污防司指导各省(区、市)做好调整下放的行政审批事项承接,部分省(区、市)启动了省级行政审批事项调整下放,并落实行政审批“放、接、管、服务”各环节措施,减少申报材料,精简审批环节,压缩审批时限,及时公开行政审批审核的服务内容和标准接受社会监督。按照“放管结合、流程再造”原则,各省(区、市)初步构建了较为系统的审批审核流程,即企业所在地县(市)级环境保护局原始材料初审,报给省级政务中心集中受理,工作人员审核、专家评审、集体会审,审批审核结果统一公示公告。江苏省认真汲取经验教训,优化了内部工作程序和项目会审机制;陕西、广东、重庆、上海等省(市)建设了固废管理信息系统,实行危险废物转移电子联单,最大限度地挤压掉权力寻租空间。

  四、实行审管分离,相互监督制约

  各省(区、市)对照“七不准、七承诺”要求,认真执行审管分离,审批权和执法权交由不同部门分别管理,形成相互监督、相互制约工作机制,有效防范失职渎职风险。浙江省采用“专人统一接收、部门分类办理”工作模式,成立督查部门负责固废环境督查,做到“受理、审查、督查”三分离;广东省坚持“分级审批、属地管理为主,专属管理为辅,上级环保部门稽查为补充”原则,将固废后期监管交由辖区内环保部门负责,上级环保部门可对下级环保部门的日常监督管理行为进行监察。

  五、落实主体责任,完善廉政措施

  污防司督促各省(区、市)固废监管部门落实主要领导党风廉政建设的主体责任,推动各级主责部门加强日常监管,并在日常工作和专项检查中反复强调明确。各省(区、市)完善廉政建设措施,绘制了廉政风险流程图,签订《党风廉政建设承诺书》,严查行业不正之风,规范工作人员特别是领导干部的审批执法行为,重点整治不作为、慢作为、乱作为等问题。其中,浙江省要求固废中心干部职工对岗位职责、工作依据及惩防体系流程中的风险点进行认真梳理,分析提出工作中存在的困难及建议;四川省调派原驻厅纪检监察室干部担任固废中心主任,加强中心党风廉政建设,努力堵塞廉政方面的漏洞。

 

  核与辐射安全监管系统落实“两个责任”

  认真开展党风廉政教育月活动

 

  核与辐射安全监管系统以“一岗双责,知廉守廉,防微杜渐,警钟长鸣”为主题,在20148月集中开展深化党风廉政建设培训的基础上,深入开展党风廉政教育月活动,切实落实主体责任和监督责任,增强反腐倡廉能力。

  一、狠抓落实“两个责任”

  核一司主动扩大党风廉政建设责任书签订范围,要求全体处级以下干部、挂职及学习锻炼干部也与各自处长签订廉政责任书。华南监督站专门向监管对象行文发布廉政声明,要求监管对象配合支持廉政建设。西北监督站党组成员明确了纪检工作分工,增设1名兼职党务干部。华北监督站党委副书记、纪委书记沈家鸣同志还专门赴该站驻第二重型机械厂现场督查办公室调研,检查业务监督员党风廉政要求落实情况。

  二、积极开展廉政活动

  华南监督站集中开展一本好书、一次征文比赛、一次研讨、一次演讲比赛、一次交流、一次讲座、一次总结等“七个一”活动,参观看守所等警示教育基地,祭扫黄花岗,重温入党誓词。西南监督站组织开展廉政法规知识测试和新《党章》知识测试,强化党员意识和廉政意识。华东监督站组织开展“我与依法治国”大讨论,全体干部积极讨论并提交心得体会;组织参观上海改革开放回顾与展望展览、方塔园廉政教育基地等活动。西北监督站组织了“学习延安精神,做好西北核与辐射安全监管工作”主题党日活动。

  三、全面建设廉政文化

  各部门、各单位将党风廉政建设作为新入职教育、岗前教育等培训的重要内容,建设廉洁监管队伍。打造单位内部廉政宣传平台,及时发布党风廉政建设相关文件、信息。辐射监测技术中心制定以廉政文化为核心的单位文化建设方案,引导干部牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,扎牢思想防线。华东监督站每月选择各党支部及党员学习用党风廉政建设报刊及文件资料,并在站阅览室和办公网络平台“党建园地”开设“纪检工作”专栏。

  四、扎实完善惩防体系

  各部门、各单位认真完善党风廉政建设工作制度,把权力关进制度的“笼子”。核二司开展标准审评问题单的试点应用并积极推广;组织开展中国核电厂标准化审查大纲的研究并制定工作方案。华北监督站编制完成《核安全设备监督体系文件汇编》。东北监督站修改完善18项内部管理制度、监督程序。辐射监测技术中心梳理职权目录,查摆282个廉政风险点,制定460项针对性防控措施,绘制51份权力运行流程图。

 

  湖北省环保厅

  紧盯三项内容抓实作风建设

 

           湖北省环保厅紧盯三项内容抓实作风建设,强化干部管理,提高工作效能。 一是抓教育,着力筑牢思想防线。组织新进公务员和军转干部廉政谈话,参加廉政教育培训,把好廉政“入口关”。组织处室负责人参加了省直机关重点岗位中层干部廉政教育专题培训班。向领导干部配偶发放“拒绝腐败,勤廉持家”的公开信210封。二是抓整治,着力纠正不正之风。整治会所中的歪风,开展党员干部出入私人高档会所零承诺活动;严查利用婚丧嫁娶大操大办和收取红包问题,实行党员干部操办婚丧事宜事前报告制度;“三公经费”同比下降77%,公文、会议数量同比下降12%33%。对全省环保系统作风建设组织3次暗访督办,对厅机关和直属单位上班纪律进行4次监督检查,开展“为官不为”现象的监督检查,着力惩治“庸懒混”等不良现象,对问题单位和人员进行了点名道姓通报批评和约谈。三是抓评议,全面查找和纠正政风行风问题。全省环保系统在行评工作中召开座谈会187次,发放征求意见表18957份,征集了建议3415条,梳理了735个问题;采取公开承诺、约谈、通报、回访、曝光等方式加大了确责、问责、追责力度,针对违纪违规行为共对22 人进行了问责。省市两级开设了网上行评专栏,接受群众监督。认真组织“行风热线”、“电视问政”、“市民有约”等活动,回应群众关切。组织全省环境执法系统、环境监测系统开展“群众满意基层站所”活动,以评促建。

 

  重庆市环保局切实履行监督职能

  重庆市环保局纪检组按照聚焦中心、突出主业的要求,切实履行监督职能,在抓好日常监督检查工作的同时,加强对重大决策部署执行、反腐倡廉法规制度贯彻落实、重点权力运行等情况的监督检查。一是分别4次听取了局系统有关环保项目资金、环保行政审批、环境监测等工作情况汇报,并就进一步完善制度、规范管理、加强监督、提升效能、廉洁自律等内容对有关处室、单位提出要求;二是督促环境监察总队对长寿、潼南、铜梁、万盛等区县环保局开展环境监察专项执法检查,通过召开座谈会,听取情况汇报,走访当地纪检监察部门、企业和群众,查阅相关文件资料等方式,对基层环保部门在污染源现场监察、环境行政处罚案件现场调查取证、排污费征收等工作中依法履行职责和遵守廉洁自律有关规定情况进行检查;三是会同监测处,邀请市纪委执法室,先后到忠县、垫江县、涪陵区等区县环保局,专门就环境监测工作中防止监测数据弄虚作假,影响监测结果真实性等情况进行调研指导;四是按照市纪委的统一部署,在局系统开展了党纪政纪处分决定执行情况专项检查,在各单位自查的基础上,组织对局系统2011年以来党纪政纪处分决定执行情况进行了抽查;五是先后列席或参加局党组及局系统各单位领导班子的民主生活会,全程参加对局系统各处室、单位的年度目标考核,会同有关部门加强行政审批电子监察工作,对局系统干部推荐测评、选拔任用等工作进行监督。

 

   河南省信阳市环保局

  突出重点 强化监督执纪问责

 

  河南省信阳市环保局紧紧围绕 “三转”要求,明确职责定位,聚焦主业主责,强化监督,细化措施,狠抓落实。一是明确责任突出清。明确派驻机构只对市纪委监察局负责,主要职责是对局领导班子及其成员进行监督,尤其是对一把手的监督,在行动上积极沟通协调。 二是聚焦主业突出准。在监督对象上,把领导干部尤其是处级领导干部作为监督重点,通过走访企业、个别座谈、信访举报等形式,认真排查领导干部利用职权和职务影响违反规定收送现金、有价证券、支付凭证以及以赌博和交易等形式收受财物等违纪违法问题,注重发现线索,为查办案件奠定基础。在监督环节上,突出高风险领域和关键部位,通过建立严密的业务流程和严厉的处罚处理制度降低廉政风险,促进依法行政。在监督重点上,把工程招投标、项目安排、资金拨付、行政处罚、行政审批等作为重点内容,有针对性的开展专项检查,促进检查成果向案件查办转化。通过召开人大代表及政协委员座谈会、回访重点企业、畅通信访举报渠道等方式,了解掌握相关情况,严肃查处不作为、乱作为、慢作为行为,着重解决人民群众反映强烈的服务差、效率低、吃拿卡要等问题。针对行政权力过于集中的问题,建议党组调整行政审批流程,实行权力互相制约、跟踪问效问责、适时轮岗交流制度。针对机关作风问题,建议党组出台问责办法,由驻在部门相关科室定期不定期检查,发现问题立即进行通报批评。三是转变方式突出活。每年制定的纪检监察工作要点,征求班子成员意见加以完善,以纪检组文件通报。处理有关责任人员时,分别提请党组和所在单位研究意见。当查办案件发现和群众反映涉及驻在部门班子成员时,一般问题及时向有关班子成员提醒,重大问题立即向市纪委监察局领导报告。对复杂敏感案件的调查,及时请求市纪委监察局协调公安、财政、审计、工商等部门协助。四是监督保障突出强。建议党组在各党支部设纪检组派驻纪检委员,出台了纪检委员履责办法,纪检委员的提名和管理由纪检组负责,同时及时调整不合格人员。在履行监督责任的过程中,与党组沟通协调解决开展工作所需的公务用车、工具配备等问题,使纪检监察工作有必要的物质保障。

   

  

【字体:      】     打印本页    
0

中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他