热词:      高级检索
首页>党风廉政>廉政之窗>工作动态

驻环境保护部纪检组监察局召开会议深入学习全国“两会”精神

   2015-03-25


根据周英组长安排和要求,323日下午,赵九方局长主持召开驻环境保护部纪检组监察局干部会议,学习全国“两会”精神,并结合纪检监察工作实际,就学习贯彻“两会”精神提出要求。

会上,认真学习传达了《政府工作报告》有关生态文明和环境保护,以及加强政府机关能力建设的重要论述、习近平总书记和王岐山同志在“两会”期间有关反腐败的重要讲话精神、赵洪祝同志在中央纪委监察部传达“两会”精神大会上的讲话、陈吉宁同志在部党组中心组集中(扩大)学习会议上的讲话精神。

赵九方局长强调,今年的“两会”是在全面深化改革的关键之年、全面推进依法治国的开局之年,在党中央领导人民协调推进“四个全面”战略布局背景下召开的一次重要会议。这次“两会”是“四个全面”战略布局的充分展现。纪检监察部门贯彻落实“两会”精神,要与推进党风廉政建设和反腐败工作紧密结合,聚焦中心任务,突出主业主责,认真履行监督执纪问责职责,为推进生态文明建设和环境保护事业提供政治和纪律保障。

赵九方局长要求,学习全国“两会”精神是当前一项重要政治任务,要深刻领会“四个全面”战略布局,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,扎实做好反腐倡廉各项工作。一是要加强学习,深刻领会、全面把握“两会”精神,加深对党中央关于党风廉政建设和反腐败工作、生态文明建设的一系列新要求、新论断、新部署的理解,自觉践行“三严三实”要求,全面提升履行纪检监察职责的能力和水平。二是突出工作重点,分清轻重缓急,学会弹钢琴,统筹兼顾,安排落实好各项工作。加大办案力度,推行全员办案制度,聚焦主业主责,形成有力震慑。三是要稳重低调,内敛自律,规范自身行为,带头加强作风建设,更加严格要求自己,着力打造一支绝对忠诚、自身干净、勇于担当的纪检监察干部队伍。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他