热词:      高级检索
首页>党风廉政>廉政之窗>工作动态

驻环境保护部纪检组监察局迅速传达学习部直属机关党建工作会议精神

   2015-03-13


  

  

   

  311下午,驻环境保护部纪检组监察局召开干部会议,认真传达学习环保部直属机关2015年党建工作会议精神。赵九方局长指出,要进一步振奋精神、加强学习、扎实工作、严格自律,认真践行三严三实,做忠诚、干净、担当的好干部。他对进一步贯彻落实部2015年党建工作任务,提出了五点要求:

  一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为指导,结合组局实际,加强组局党支部建设和干部队伍建设,认真履行监督职责,为推进生态文明建设和环境保护提供纪律保证。

  二是协助机关党委做好巡视反馈意见整改工作,加强对具体情况的协调调度。及时向中央巡视办和巡视组汇报相关工作。同时,深入做好案件线索核查工作。

  三是按照中央的部署要求和部党组安排,认真开展“三严三实”教育活动,精心组织、强化学习,制定具体活动方案,营造教育活动的浓厚氛围。集中上一堂党课,召开一次高质量的民主生活会。

  四是抓好教育实践活动“回头看”工作。对具体问题列出清单、建立台账,巩固整改成果,防止反弹,在纠正“四风”、加强作风建设方面带好头、做表率。

  五是在适当时候对组局党支部进行改选,进一步加强基层党组织建设,更好的发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  会上,还传达了环保部保密委员会扩大会议精神、中央纪委监察部《2015年行政监察工作要点》,通报了中央纪委监察部《关于杨森林、谢克敏严重违纪违法案件的通报》。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他